Nous n'avons pas besoin de viande ni de protéines animales pour vivre. Absolument pas. Ce sont de fausses croyances. C'est un mythe.
Au moins 2 milliards d'habitants sont végétariens ou végans dans le monde dont au moins 500 millions d'indiens.
C'est la preuve que l'on peut vivre sans viande.
La position officielle de l'Association Américaine de diététique et des diététiciens du Canada : les alimentations végétariennes et végétaliennes menées de façon appropriée sont bonnes pour la santé, adéquates sur le plan nutritionnel et sont bénéfiques pour la prévention et le traitement de certaines maladies.
Vous devez manger équilibrer et prendre un supplément de Vitamine B12 régulièrement si vous êtes végans
Un apport de céréales (riz, pâtes, pain, céréales petit déjeuner, millet, sarrasin, avoine, seigle et maïs) , de légumineuses (lentilles, haricots rouges, haricots blancs, pois cassés, pois chiches et fèves), de légumes, de fruits, d'Oléagineux (amandes, noix, noisettes, pistaches, pignons), de matières grasses (huile d'olive, huile colza, huile de lin, huile de tournesol) et Soja vous apporteront tout ce dont vous avez besoin
Vous pouvez faire des cures de Spiruline ou de Chlorella (algues). Cures 2 ou 3 fois dans l'année.
« Jamais je ne consentirais à sacrifier au corps humain la vie d'un agneau. J'estime que, moins une créature peut se défendre, plus elle a droit à la protection de l'homme contre la cruauté humaine. » – Mahatma Gandhi.
Viande = cadavre
Vous mangez des cadavres et vous buvez du sang. BEEURRK. POUAH !
Les animaux souffrent TOUS dans les abattoirs et avant aussi
Les animaux vivent l'horreur dans les abattoirs
Les animaux sont tués dans les abattoirs avec une GRANDE VIOLENCE
Et vous en êtes responsables
Vous n'avez donc pas de compassion pour ces pauvres bêtes ?
Savoir qu'il faut tuer un animal pour manger de la viande devrait être une raison suffisante pour devenir végan
Il suffit de voir l'expression du visage d'un animal que l'on égorge, sa terreur lorsqu'il sent qu'on va le tuer, voir son sang couler, l'entendre hurler, se débattre pour devenir végan
Son sang gicle partout lorsqu'on l'égorge
Les 3 techniques d'étourdissement sont TRES douloureuses pour les animaux : le pistolet forant enfoncé dans le crâne, l'électrocution et le gazage par CO2, azote ou argon
Si vous mangez de la viande alors obligation de faire un tour dans les abattoirs ou de regarder des vidéos d'abattoirs
Beaucoup d'animaux ont subi de la maltraitance et ont été abattus dans d'horribles souffrances qu'il est indigne d'infliger à des animaux.
Nous avons commis l'erreur de manger des animaux depuis des siècles. Car ils ont le droit de vivre tout comme nous ET ressentent la souffrance
L'industrie de la viande est basée sur la souffrance animale
L'industrie de la viande est une méchante industrie
Les animaux ne sont pas des marchandises
L'élevage cause des souffrances aux animaux, est néfaste à l'environnement et la viande est mauvaise et dangereuse pour la santé (plus d'avc, plus d'infarctus, plus de cancers, plus d'hypertension, plus de diabètes et la résistance aux antibiotiques).
Viande, oeufs et produits laitiers sont riches en cholestérol et en graisses saturées qui s'accumulent dans les artères et les obstruent
Selon l'OMS, la charcuterie et la viande rouge (boeuf, vache, veau, porc, agneau, mouton, cheval et chèvre) sont cancérogènes
Les animaux sont bourrés d'antibiotiques et il en découle de la résistance aux antibiotiques
25 000 morts par an en Europe à cause de la résistance aux antibiotiques (Inserm)
Les poulets sont élevés désormais dans des environnements insalubres. Selon des experts, les poulets passent toute leur vie dans leurs propres excréments, source de contamination par les salmonelles. Selon ces experts, pour les garder en vie, les éleveurs administrent aux poulets des antibiotiques et même de l'arsenic à faible dose, qui se retrouvent ensuite dans votre assiette. Les poulets présentent un taux élevé de bactéries, causant des maladies transmissibles par les aliments. Entre 39 et 83 % des poulets industriels sont testés positifs au campylobacter. Pour faire face à cette bactérie, certains industriels trempent le poulet dans de l'eau chloré pour passer les examens sanitaires.
La viande c'est aussi les bactéries : SPHALYCOQUE DORE, E. Coli, la listeria, la salmonellose, campylobacter, hépatite E, la grippe aviaire, la grippe porcine
Eau : l'élevage consomme plus d'eau que l'agriculture
Elevage : Pollution et 14,5 % gaz à effet de serre
Les poulets désormais sont élevés dans des environnements insalubres. Selon des experts, les poulets industriels passent toute leur vie dans leurs propres excréments, sources de contamination par les salmonelles. Toujours selon ces experts: pour les garder en vie, les éleveurs administrent aux poulets industriels des antimicrobiens (dont des antibiotiques à faible dose, voire même de l’arsenic à faible dose), qui se retrouvent ensuite dans notre assiette…
Les poulets non bio présentent souvent un taux élevé de bactéries causant des maladies transmisibles par les aliments. Par exemple, entre 0 et 16% des poulets bio de marques connues ont été testés positifs à la salmonelle. De plus, entre 39 et 83% des poulets industriels sont testés positifs au campylobacter. Pour faire face à cette bactérie, certains industriels trempent le poulet dans de l’eau chloré pour passer les examens sanitaires…
Les poulets désormais sont élevés dans des environnements insalubres. Selon des experts, les poulets industriels passent toute leur vie dans leurs propres excréments, sources de contamination par les salmonelles. Toujours selon ces experts: pour les garder en vie, les éleveurs administrent aux poulets industriels des antimicrobiens (dont des antibiotiques à faible dose, voire même de l’arsenic à faible dose), qui se retrouvent ensuite dans notre assiette…
Les poulets non bio présentent souvent un taux élevé de bactéries causant des maladies transmisibles par les aliments. Par exemple, entre 0 et 16% des poulets bio de marques connues ont été testés positifs à la salmonelle. De plus, entre 39 et 83% des poulets industriels sont testés positifs au campylobacter. Pour faire face à cette bactérie, certains industriels trempent le poulet dans de l’eau chloré pour passer les examens sanitaires…
Les poulets désormais sont élevés dans des environnements insalubres. Selon des experts, les poulets industriels passent toute leur vie dans leurs propres excréments, sources de contamination par les salmonelles. Toujours selon ces experts: pour les garder en vie, les éleveurs administrent aux poulets industriels des antimicrobiens (dont des antibiotiques à faible dose, voire même de l’arsenic à faible dose), qui se retrouvent ensuite dans notre assiette…
Les poulets non bio présentent souvent un taux élevé de bactéries causant des maladies transmisibles par les aliments. Par exemple, entre 0 et 16% des poulets bio de marques connues ont été testés positifs à la salmonelle. De plus, entre 39 et 83% des poulets industriels sont testés positifs au campylobacter. Pour faire face à cette bactérie, certains industriels trempent le poulet dans de l’eau chloré pour passer les examens sanitaires…
Les poulets désormais sont élevés dans des environnements insalubres. Selon des experts, les poulets industriels passent toute leur vie dans leurs propres excréments, sources de contamination par les salmonelles. Toujours selon ces experts: pour les garder en vie, les éleveurs administrent aux poulets industriels des antimicrobiens (dont des antibiotiques à faible dose, voire même de l’arsenic à faible dose), qui se retrouvent ensuite dans notre assiette…
Les poulets non bio présentent souvent un taux élevé de bactéries causant des maladies transmisibles par les aliments. Par exemple, entre 0 et 16% des poulets bio de marques connues ont été testés positifs à la salmonelle. De plus, entre 39 et 83% des poulets industriels sont testés positifs au campylobacter. Pour faire face à cette bactérie, certains industriels trempent le poulet dans de l’eau chloré pour passer les examens sanitaires…
"Les animaux sont mes amis et je ne mange pas mes amis" de George Bernard Shaw
Qui est normal, celui qui mange des cadavres ou celui qui n'en mange pas ?
NE PARLE PAS D'AMOUR ET DE PAIX QUAND TU AS UN ANIMAL MORT DANS TON ASSIETTE
Socrate
Les personnes véganes vivent plus longtemps et en meilleure santé et ont plus d'énergie que celles qui mangent de la viande
Sans subsides (de la France et de l'Europe) 85 % des éleveurs bovins viande et 74 % des éleveurs ovins et caprins (moutons et chèvres) auraient un résultat avant impôt négatif .
L'élevage coûte aux contribuables environ 9 milliards d'euros par an pour les aides versées aux éleveurs et en plus, les éleveurs reçoivent des aides régionales.
En 2006, selon une étude de l'Insee, un éleveur spécialisé en élevage bovin à viande touchait au total 40 800 euros de subventions directes par an, et un exploitant de vaches laitières 26 300 euros.
Chers éleveurs, vous savez que votre activité n'est pas du tout rentable. Vous gagnez une misère avec les subsides et sans subsides vous metteriez la clé sous la porte. De plus vous devez travailler tous les jours avec peu de congés, ce qui n'est pas une vie.
Tournez-vous vers l'agriculture
Nous donnerons bientôt des idées de reconversion pour les éleveurs, les bouchers, les personnes travaillant dans l'industrie de la viande et les fabricants de fromage
Les éleveurs dans l'agriculture ou autres, les bouchers à vendre d'autres choses petit à petit etc